Главная » 2012 » Май » 1 » Женщина в чёрном - рецензия и сам фильм.
00:24
Женщина в чёрном - рецензия и сам фильм.
женщина_в_чёрном_2012

Женщина в чёрном о фильме.

Фильмы ужасов всегда интересны, даже если сюжет не отличается новизной. Наверное, все дело в том, что ужасы – это не детектив, и удивлять зрителя здесь совсем ни к чему. Любители жанра ценят фильмы ужасов не за сюжет или интригу – им нравится своеобразная атмосфера этих фильмов. Название сразу говорит о какой то тайне в картине.

Именно поэтому, новая картина Джеймса Уоткинса стала такой популярной. Несмотря на свою неизвестность, Уоткинс не побоялся снять кино, которое не слишком отличается от всех остальных историй про «особняк с привидениями», он даже не стал звать в свой фильм маститых актеров. Единственная звезда проекта – Дэниел Рэдклифф, который совсем недавно освободился от образа юного волшебника Гарри Поттера. На него-то и сделана вся ставка в этом фильме. Однако не стоит думать, что Редклифф попал в картину только лишь потому, что его имя сможет собрать десятки тысяч подростков в кинотеатрах.

Если проследить историю экранизации поттерианы, можно с легкостью заметить, что мистеру Рэдклиффу всегда удавались депрессивные моменты. Несмотря на свою молодость и неопытность, Дэниел всегда умел красиво сыграть в сценах со сложной эмоциональной подоплекой. Все что от него требовал Уоткинс – продержаться в подобном настроении весь фильм. И все же, молодой актер не удержался от экспериментов – видимо был очень рад тому, что наконец, сможет поработать без волшебной палочки – он показал куда больше, чем от него требовалось.

Сюжет фильма прост до неприличия. Молодой адвокат, вдовец и отец-одиночка (Рэдклифф), едет в богом забытую деревеньку по рабочим делам. Стоит ему появиться на пороге нужного дома, как в деревне начинают происходить загадочные события, наводящие страх на всех обитателей этого туманного края. Жители винят во всех своих бедах некую женщину в черном. Адвокату предстоит встретиться с ней лицом к лицу, узнать ее секрет и даже повоевать с неугомонным призраком на просторах нежилого и мрачного особняка.

Отзыв о фильме "женщина в чёрном".

Стоит отметить, что парнишка повзрослел и стал понимать толк в хорошей актерской игре. Когда основной хронометраж фильма посвящен только одному герою, а остальные появляются только время от времени, актер, играющий главную роль, обязан выглядеть не только убедительно, но еще и интересно. Дэниел с успехом справился с этой задачей. Его Артур Киппс не только заставляет сопереживать своим мучениям, он захватывает внимание зрителя целиком и полностью и на протяжении всего фильма не выпускает их своего обаятельного плена.

Нужно ли тратить время на просмотр «Женщины в черном»? Те, кто заинтересован лишь в том, чтоб еще раз посмотреть на Гарри Поттера, могут даже не думать об этом. Однако любители жанра, ценители атмосферного кино и просто смельчаки, могут рискнуть. «Женщина в черном» - отличный фильм, с выдержанной стилистикой и красивой художественной обработкой кадра. Он понравится тем, кто не ожидает многого, но знает, как должен выглядеть действительно хороший фильм.

Просмотров: 943 | Добавил: kokshekino | Теги: рецензия на фильм женщина в чёрном, женщина в чёрном 2012 | Рейтинг: 5.0/1