[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Из за чего люди так долго спят
kokshekinoДата: Вторник, 07.06.11, 00:39 | Сообщение # 1
Великий и могучиЙ
Группа: Администраторы
Сообщений: 274
Рейтинг: 3
Статус: Offline
А вы знали почему нам приходиться спать так долго!? пол жизни блин спим , а еслиб было минуты 3 поспали и опять бодрствовать - было бы как это по русски - круто!

Вообще если сравнить человеческий организм с машиной, легко заметить, что у машины есть одно большое преимущество: она может работать круглые сутки. Человеку необходимо через определенные промежутки времени восстановить уставшие органы и ткани своего тела: подремонтировать организм и избавиться от накопившихся в нем за день отходов жизнедеятельности. Все это делается во время сна.
Когда человек спит, все функции его тела замедляются. Понижается кровяное давление. Удары пульса становятся реже. Замедляется дыхание. Даже температура тела немного понижается. Сам процесс обмена веществ во время сна проходит медленнее.
Итак, сон нужен организму прежде всего для поддержания его жизнедеятельности. Ну а сколько часов сна требуется человеку? Хотя это и странно, но длительность сна — вещь весьма индивидуальная. Конечно, детям нужно спать дольше, чем взрослым. Чем старше становится чело-
век, тем меньше сна ему требуется. Главное, чтобы спать достаточное количество времени и, проснувшись, чувствовать себя отдохнувшим и посвежевшим.
Некоторые люди утверждают, что им хватает и четырех часов сна в сутки, но большинству этого явно недостаточно. Есть также и такие «сони», которые могут спать по десять и более часов. Великий немецкий философ Иммануил Кант очень любил поспать, но, зная цену времени, не мог себе позволить спать больше семи часов в сутки. Однако слуге приходилось поднимать его с постели силой, а не то он бы спал и спал как сурок!
Кстати, короткий сон — иногда даже 15 минут или полчаса — может давать порой больше отдыха, чем долгий сон. Конечно, если это по-настоящему глубокий сон, когда наше тело действительно расслабляется и все его клеточки отдыхают.


добрый админ
КиноЛюбДата: Пятница, 10.06.11, 03:09 | Сообщение # 2
Майор
Группа: киноШники
Сообщений: 83
Рейтинг: 1
Статус: Offline
интересные сведения , блин и в правду не спать бы вообще - многое бы успевали...
kiskaДата: Суббота, 11.06.11, 10:22 | Сообщение # 3
Самая красивая
Группа: киноШники
Сообщений: 72
Рейтинг: 2
Статус: Offline
поспать иногда интересно когда сниться чтонибудь прикольное)

вот как бы так
kokshekinoДата: Воскресенье, 12.06.11, 00:33 | Сообщение # 4
Великий и могучиЙ
Группа: Администраторы
Сообщений: 274
Рейтинг: 3
Статус: Offline
А бывает как присниться что - нибудь , потом весь день переживаешь и думаешь об этом
dry dry dry dry dry dry dry dry dry dry dry dry dry dry dry dry dry

Добавлено (12.06.2011, 00:33)
---------------------------------------------
Когда человек видит тревожный сон, он должен попытаться понять, чем он вызван.

Ответ есть в событиях недавнего прошлого. Если человек способен правильно понять сон, а так же причины, которые его вызвали, то он способен подготовиться к уготованным ему событиям, т. е. повлиять на будущие. Это, во-первых. Во - вторых, он может своими действиями погасить конфликт или смягчить ситуацию, которая вызвала его. В - третьих, он может вернуться в свой сон и, зная, что именно надо изменить в нем, сделает это во сне. Подлинным искусством является способность управлять сновидениями. Для этого маги и жрецы проходили специальный курс обучения, который включал несколько стадий.

Первая стадия включала подготовку к восприятию сновидений, следующая стадия – подготовка к самому сновидению. В древности для этого использовались напитки из трав и грибов, короче говоря, все то, что могло помочь человеку достичь состояния экстаза, легкого наркотического опьянения. Это состояние на грани сна и бодрствования. Для человека, обладающего сильной волей, это не нужно – достаточно просто сосредоточиться на своей задаче.

Из всего вышесказанного надлежит сделать один простой вывод: мы может повлиять на своё будущие и изменять его на том этапе, когда некое событие еще только намечается.


добрый админ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: