[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
У кого дома есть домовой?
kokshekinoДата: Вторник, 07.06.11, 00:48 | Сообщение # 1
Великий и могучиЙ
Рейтинг: 3
Статус: Offline
У меня он алкашина маленькая , до утра не пиво не чё покрепче не доживает (и главное он пьёт , а у меня голова болит wink )

А если быть серьёзным , кто замечал у себя дома странности которые можно отнести к баловству домовёнка!?

научная сводка:
Во все века восточные славяне очень уважительно относились к домовому, или духу дома. По поверьям, он походил лицом на хозяина либо представлялся бойким старичком с большой белой бородой. Считалось, что от характера домового зависело благополучие дома — его обитателей и домашнего скота. Добрый домовой - скот здоров, нет — беспрестанно болеет и мрет. При переезде на новое место жительства надлежало уговорить домового отправиться вместе с хозяевами. Ну, а если тот не захочет - быть беде.
Славяне различали домовых. Один из них, доможил (или доброжил), обитал за печкой в углу, куда следовало бросать мусор, чтобы он не покинул дом. Доможил а также называли доброхотом, кормильцем,
соседушкой. Другой домовой - дворово; во дворе. Этому духу полагалось приносх ь немного еды. Например, в хлев, где он мог иногда ночевать. Считалось, что домовой способен обращаться в кошек, собак, лягу. шек, реже - в змей. К слову сказать, нечто похожее на славянского домового существовало и существует в мифологиях очень многих народов.

Добавлено (07.06.2011, 00:48)
---------------------------------------------
И анекдот в тему:
Кошка встречает домового и спрашивает у бородатого - мол типа ты кто - тот ей , Я домовяРка , лазию по дому всё порчу , подъедаю , ночью людям спать мешаю. А ты кто такая!? спрашивает он кошку - , та почесалась - в шерсти поковырялась - блоху съела и говорит туповатым голоском - ну тогда я тоже домоВярка! dry

Термин домоВярка был придуман мной happy

добрый админ
КиноЛюбДата: Четверг, 09.06.11, 19:23 | Сообщение # 2
Майор
Рейтинг: 1
Статус: Offline
Домового сам лично не разу не видел , да и особо не верю в его существование , но дома постоянно слышно какие то движения и шумы , например на первом этоже сижу за компом , а слышу как като - то ходит на втором - хотя дома в это время совсем один.... wacko wacko wacko
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: